Doces e Sobremesas
Festival de Churros | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Festival de Churros, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 150 ml(s) de água
- 350 ml(s) de leite
- 15 grama(s) de açúcar
- 3 grama(s) de sal refinado
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- 280 grama(s) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 litro(s) de óleo de milho
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 2 lata(s) de doce de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de doce de leite
- 15 grama(s) de farinha de trigo
- 1 lata(s) de creme de leite com o soro
Modo de preparo
Para o Churros Tradicional: aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a 170 °C. Enquanto isso faremos a massa. Coloque em uma panela os líquidos, o açúcar, o sal e manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente a mistura de ingredientes secos de uma só vez na mistura de líquidos e mexa até soltar do fundo da panela. Coloque a massa na batedeira e com o batedor raquete em velocidade média bata até a massa amornar. Acrescente o ovo e bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e bico pitanga grande. Modele os churros em uma bancada levemente enfarinhada. Frite os churros e em seguida passe pela mistura de açúcar e canela.
Para o Bolo da Vovó ou Cupcakes: Pré-aqueça o forno a 180 °C a 200 °C (Forno Médio). Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Passe essa mistura para um refratário e em seguida junte os ingredientes secos. Mexa e leve a massa para assar em uma forma redonda de furo central de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 30 a 35 minutos ou até que esteja firme ao toque. Se optar por fazer o Cupcakes preencha as forminhas de Cupcakes até a metade e leve para assar em torno de 20 a 25 minutos ou até que foque levemente dourado. Depois de que retirar do forno coloque para esfriar em uma grade de descansar biscoitos e deixe esfriar. Recheie e decore com doce de leite e polvilhe açúcar e canela em pó.
Para o Brigadeiro de Churros: coloque em uma panela o leite condensado, o doce de leite, a farinha de trigo e a canela em pó e mexa até homogeneizar. Em seguida junte o creme de leite e leve ao fogo mexendo sempre. Se desejar ponto de brigadeiro mole assim que levantar fervura cozinhe o brigadeiro por aproximadamente 6 minutos, se quiser ponto de enrolar cozinhe assim que levantar fervura por cerca de 12 minutos ou até que pare de borbulhar. Retire do fogo e deixe esfriar em recipiente de alumínio.