Doces e Sobremesas

Festival de Churros | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Festival de Churros, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 150 ml(s) de água
  • 350 ml(s) de leite
  • 15 grama(s) de açúcar
  • 3 grama(s) de sal refinado
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 280 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 litro(s) de óleo de milho
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 2 lata(s) de doce de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de doce de leite
  • 15 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de creme de leite com o soro

Festival de Churros | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Churros Tradicional: aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a 170 °C. Enquanto isso faremos a massa. Coloque em uma panela os líquidos, o açúcar, o sal e manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente a mistura de ingredientes secos de uma só vez na mistura de líquidos e mexa até soltar do fundo da panela. Coloque a massa na batedeira e com o batedor raquete em velocidade média bata até a massa amornar. Acrescente o ovo e bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e bico pitanga grande. Modele os churros em uma bancada levemente enfarinhada. Frite os churros e em seguida passe pela mistura de açúcar e canela. 

Para o Bolo da Vovó ou Cupcakes:  Pré-aqueça o forno a 180 °C a 200 °C (Forno Médio). Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Passe essa mistura para um refratário e em seguida junte os ingredientes secos. Mexa e leve a massa para assar em uma forma redonda de furo central de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 30 a 35 minutos ou até que esteja firme ao toque. Se optar por fazer o Cupcakes preencha as forminhas de Cupcakes até a metade e leve para assar em torno de 20 a 25 minutos ou até que foque levemente dourado. Depois de que retirar do forno coloque para esfriar em uma grade de descansar biscoitos e deixe esfriar. Recheie e decore com doce de leite e polvilhe açúcar e canela em pó. 

Para o Brigadeiro de Churros: coloque em uma panela o leite condensado, o doce de leite, a farinha de trigo e a canela em pó e mexa até homogeneizar. Em seguida junte o creme de leite e leve ao fogo mexendo sempre. Se desejar ponto de brigadeiro mole assim que levantar fervura cozinhe o brigadeiro por aproximadamente 6 minutos, se quiser ponto de enrolar cozinhe assim que levantar fervura por cerca de 12 minutos ou até que pare de borbulhar. Retire do fogo e deixe esfriar em recipiente de alumínio.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.