Acompanhamentos
Falafel | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Falafel, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Principal
- 2 xícara(s) de chá de grão-de-bico demolhado de um dia para o outro
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1/2 maço(s) de salsa fresca
- 1 colher(es) de sopa de coentro
- Sal, azeite, pimenta-do-reino, pimenta caiena a gosto
- Sementes de cominho e de coentro a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (no mínimo 8 horas), escorra o grão-de-bico, seque, coloque os ingredientes no processador, e bata até virar uma massinha.
Faça pequenos hamburguinhos, com a ajuda de um modelador ou aro, e coloque no óleo quente para fritar até ficar bem douradinho. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho terrine e tomates picados.