Tortas e Salgados
Empanadas jamaicanas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Empanadas jamaicanas, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) farinha de trigo
- 30 grama(s) gordura vegetal
- 100 ml(s) água
- 1 unidade(s) ovo
- 1 pitada(s) sal
Recheio
- 1 unidade(s) cebola picada
- 500 grama(s) carne moída
- 40 grama(s) farinha de rosca
- 2 colher(es) de sobremesa óleo ou azeite
- 2 dente(s) alho amassados
- 1 colher(es) de sobremesa mel
- 2 colher(es) de sopa rum
- 1 colher(es) de sopa tomilho seco
- 1 colher(es) de sopa canela em pó
- 1 colher(es) de café pimenta caiena
- sal a gosto
- 1 colher(es) de chá noz-moscada
Pincelar
- 1 unidade(s) ovo (clara e gema separadas)
- 1/4 xícara(s) água
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Para a Massa: coloque, em um processador, a farinha de trigo, um pouco de água, a gordura vegetal e misture um pouco. Acrescente o ovo, o sal e continue batendo a massa. Quando estiver homogênea e no ponto, reserve-a na geladeira por cerca de 30 minutos. Para o Recheio: aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a carne moída com a cebola e o alho. Acrescente o mel, o rum, a canela em pó, a noz-moscada, a pimenta caiena e misture tudo. Adicione o tomilho e a farinha de rosca. Reserve. Para Montar: abra a massa, com o rolo, divida-a em formatos redondos e acrescente o recheio no centro de cada um deles. Molhe as bordas de cada massa com a clara de ovo para que ela feche bem e com as mãos, feche as massas em formas de disco. Aperte com os dedos ou com a ajuda de um garfo para que elas não abram. Pincele o ovo nas massas. Em uma forma untada, leve as empanadas para o forno (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas. Retire e sirva.