Tortas e Salgados

Empanadas jamaicanas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empanadas jamaicanas, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

 

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) farinha de trigo
  • 30 grama(s) gordura vegetal
  • 100 ml(s) água
  • 1 unidade(s) ovo
  • 1 pitada(s) sal

Recheio

  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 500 grama(s) carne moída
  • 40 grama(s) farinha de rosca
  • 2 colher(es) de sobremesa óleo ou azeite
  • 2 dente(s) alho amassados
  • 1 colher(es) de sobremesa mel
  • 2 colher(es) de sopa rum
  • 1 colher(es) de sopa tomilho seco
  • 1 colher(es) de sopa canela em pó
  • 1 colher(es) de café pimenta caiena
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de chá noz-moscada

Pincelar

  • 1 unidade(s) ovo (clara e gema separadas)
  • 1/4 xícara(s) água
Empanadas jamaicanas | Band Receitas

Empanadas jamaicanas | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Para a Massa: coloque, em um processador, a farinha de trigo, um pouco de água, a gordura vegetal e misture um pouco. Acrescente o ovo, o sal e continue batendo a massa. Quando estiver homogênea e no ponto, reserve-a na geladeira por cerca de 30 minutos. Para o Recheio: aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a carne moída com a cebola e o alho. Acrescente o mel, o rum, a canela em pó, a noz-moscada, a pimenta caiena e misture tudo. Adicione o tomilho e a farinha de rosca. Reserve. Para Montar: abra a massa, com o rolo, divida-a em formatos redondos e acrescente o recheio no centro de cada um deles. Molhe as bordas de cada massa com a clara de ovo para que ela feche bem e com as mãos, feche as massas em formas de disco. Aperte com os dedos ou com a ajuda de um garfo para que elas não abram. Pincele o ovo nas massas. Em uma forma untada, leve as empanadas para o forno (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas. Retire e sirva. 

Receitas relacionadas