Acompanhamentos
Empadinhas Doces da Tia Vilma | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Empadinhas Doces da Tia Vilma, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de margarina ou manteiga (sem sal)
- 4 colher(es) de sopa de gordura vegetal ou banha de porco
- 1/2 copo(s) de leite
- farinha de trigo para polvilhar a mesa de trabalho
- ovo batido para pincelar as empadas
- Brigadeiro
- goiabada
- doce de leite
- chocolate granulado (para as empadinhas de brigadeiro)
- açúcar de confeiteiro (para as de doce de leite e goiabada)
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela grande, junte a margarina e a gordura em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o leite e amasse levemente até unir bem a massa. Envolva em filme plástico e leve à geladeira para descansar por uma hora. Corte pequenas porções de massa e forre as forminhas de empadas trabalhando com as pontas dos dedos, deixando uma beirada para fora. Recheie com o doce de sua preferência sem encher demais, para não vazar, e cubra com pedaços de massa abertos com um rolinho, apertando com a palma da mão para dar acabamento. Pincele com ovo batido, enfeite as empadinhas de brigadeiro com chocolate granulado e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro nas empadinhas de doce de leite e de goiabada, quando tirar do forno. Sirva mornas ou frias.