Doces e Sobremesas

Donuts | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de donuts, feita pelo chef Gustavo Coppini, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Gustavo Coppini
Donuts | Band Receitas

Donuts | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 4 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 2 gemas
  • 2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
  • 25 grama(s) fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) de café sal
  • 1/2 litro(s) óleo para fritar

Ingredientes para a cobertura

  • 200 grama(s) chocolate meio amargo ou ao leite ou branco
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo:  

Agregar todos os ingredientes e trabalhar até obter uma massa homogênea, sovando sempre, deixando o sal e a manteiga para o final. Agregar os dois e continuar sovando até obter uma massa lisa e macia que não gruda na mão.  Deixar fermentar até triplicar o tamanho (aproximadamente 40min) e então abrir com uma espessura de uns dois dedos.  Cortar com o aro maior e um menor. Então leva-lo para fritar em óleo a 170°c. 

 

Modo de preparo da cobertura: 

Derreter o chocolate e adicione o creme de leite.  Misture até ficar uma ganache brilhante. Passe os donuts já frios. E finalize com os confeitos variados 

Receitas relacionadas