Confira essa deliciosa receita de donuts, feita pelo chef Gustavo Coppini, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora
Doces e Sobremesas
Donuts | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 4 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá leite
- 2 gemas
- 2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
- 25 grama(s) fermento biológico fresco
- 1 colher(es) de café sal
- 1/2 litro(s) óleo para fritar
Ingredientes para a cobertura
- 200 grama(s) chocolate meio amargo ou ao leite ou branco
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo:
Agregar todos os ingredientes e trabalhar até obter uma massa homogênea, sovando sempre, deixando o sal e a manteiga para o final. Agregar os dois e continuar sovando até obter uma massa lisa e macia que não gruda na mão. Deixar fermentar até triplicar o tamanho (aproximadamente 40min) e então abrir com uma espessura de uns dois dedos. Cortar com o aro maior e um menor. Então leva-lo para fritar em óleo a 170°c.
Modo de preparo da cobertura:
Derreter o chocolate e adicione o creme de leite. Misture até ficar uma ganache brilhante. Passe os donuts já frios. E finalize com os confeitos variados