Confira essa deliciosa receita de Cup Cake de Chocolate, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Cup Cake de Chocolate | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 15 ml(s) de aroma de baunilha
- 350 grama(s) de açúcar refinado
- 240 ml(s) de água quente
- 180 ml(s) de óleo de milho ou canola
- 240 grama(s) de farinha de trigo ( peneirada)
- 70 grama(s) de cacau em pó Alcalino
- 1 pitada(s) de sal
- 5 grama(s) de bicarbonato de sódio peneirado
- 15 grama(s) de fermento em pó (peneirado)
- 250 grama(s) de manteiga sem sal
- 400 grama(s) de leite condensado
- 400 grama(s) de chocolate meio amargo
- 30 grama(s) de cacau em pó Alcalino
Modo de preparo
Para o Cup Cake: Misture tudo muito bem colocar nas forminhas próprias para cup cake e leve para assar por cerca de 20 minutos a 180 graus. Deixar esfriar e colocar a cobertura.
Para o Recheio: Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado até formar um creme liso, acrescente o Chocolate derretido em banho-maria ou micro-ondas e o Cacau em Pó, batendo sempre até que fique homogêneo.