Acompanhamentos

Croque Monsier | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Croque Monsier, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 4 fatia(s) de pão de forma
  • 100 grama(s) de molho branco
  • 4 fatia(s) de presunto cozido
  • 100 grama(s) de queijo grueyer em lascas
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de farinha de trigo
  • 375 ml(s) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 1 ovo frito

Croque Monsier | Band Receitas

Modo de preparo

Toste as fatias de pão. Reserve. 

Para o Molho Branco: coloque, em uma panela, a manteiga, a farinha e vá pingando o leite aos poucos. Acerte o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e reserve. 

Para a Montagem: coloque duas fatias de pão reservadas em um refratário, pincele o molho branco, adicione o presunto e o queijo gruyere. Adicione mais duas fatias de pão e pincele com mais molho branco. Acrescente mais uma camada de queijo gruyere por cima e leve para o forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Para a Variação: frite um ovo com a gema de sua preferencia e acomode por cima do lanche.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.