Acompanhamentos

Croque Monsier | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Croque Monsier, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 4 fatia(s) de pão de forma
  • 100 grama(s) de molho branco
  • 4 fatia(s) de presunto cozido
  • 100 grama(s) de queijo grueyer em lascas
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de farinha de trigo
  • 375 ml(s) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 1 ovo frito

Croque Monsier | Band Receitas

Modo de preparo

Toste as fatias de pão. Reserve. 

Para o Molho Branco: coloque, em uma panela, a manteiga, a farinha e vá pingando o leite aos poucos. Acerte o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e reserve. 

Para a Montagem: coloque duas fatias de pão reservadas em um refratário, pincele o molho branco, adicione o presunto e o queijo gruyere. Adicione mais duas fatias de pão e pincele com mais molho branco. Acrescente mais uma camada de queijo gruyere por cima e leve para o forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Para a Variação: frite um ovo com a gema de sua preferencia e acomode por cima do lanche.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.