Acompanhamentos
Croque Monsier | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Croque Monsier, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 4 fatia(s) de pão de forma
- 100 grama(s) de molho branco
- 4 fatia(s) de presunto cozido
- 100 grama(s) de queijo grueyer em lascas
- 30 grama(s) de manteiga
- 30 grama(s) de farinha de trigo
- 375 ml(s) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 1 ovo frito
Modo de preparo
Toste as fatias de pão. Reserve.
Para o Molho Branco: coloque, em uma panela, a manteiga, a farinha e vá pingando o leite aos poucos. Acerte o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e reserve.
Para a Montagem: coloque duas fatias de pão reservadas em um refratário, pincele o molho branco, adicione o presunto e o queijo gruyere. Adicione mais duas fatias de pão e pincele com mais molho branco. Acrescente mais uma camada de queijo gruyere por cima e leve para o forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Para a Variação: frite um ovo com a gema de sua preferencia e acomode por cima do lanche.