Aperitivos e Petiscos
Coxinha de Mandioquinha com Carne Seca e Catupiry | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Coxinha de Mandioquinha com Carne Seca e Catupiry realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de mandioquinha
- 200 ml(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de carne seca cozida e desfiada
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de coentro picado
- 100 ml(s) de azeite
- 120 grama(s) de catupiry
- 1 unidade(s) de clara
- 150 grama(s) de farinha panko
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha sem casca até amolecer. Descasque e amassar com o espremedor de batata. Ferva o leite com a manteiga, acrescente a mandioquinha e a farinha de trigo aos poucos. Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Tempere com sal. Deixar a massa esfriar.
Para o Recheio: Refogue a cebola com um fio de azeite, some a carne seca, salsinha, coentro e a pimenta-dedo-de-moça cozinhar por 5 minutos. Para coxinha grande, abra 50g da massa na mão (com luva). Coloque 30g de carne seca temperada e 1 colher de café de catupiry. Molde a coxinha. Empane a coxinha na clara e depois farinha panko. Frite. Sirva com molho de pimenta