Aperitivos e Petiscos
Coxinha de Mandioca com Costela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Coxinha de Mandioca com Costela realizada pela Pammela Mendes, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Principal
- 5 colher(es) de sopa de margarina
- 500 grama(s) de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 litro(s) de leite
- 1/2 litro(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de glutamato monossódico
- 1 tablete(s) caldo de costela
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada
- 2 dente(s) de alho
- 250 grama(s) de mandioca cozida e espremida
Recheio
- 1 colher(es) de sopa de molho de pimenta
- 100 grama(s) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1 kg(s) de costela bovina cozida e desfiada
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
Modo de preparo
Massa:
Refogar o alho e a cebola na margarina. Juntar o caldo de costela, a mandioca, a água, o leite, o glutamato monossódico e quando ferver juntar a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e modele as coxinhas
Recheio:
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Em seguida junte o alho-porró, o pimentão e deixe murchar. Coloque a costela, a pimenta, o sal, as azeitonas e deixe refogar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha