Aperitivos e Petiscos

Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Coxinha Cremosa de Abóbora

  • 80 grama(s) de manteiga sem sal
  • 4 colher(es) de sopa de azeite ou óleo
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo 420g
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • 150 grama(s) de abóbora japonesa cozida e espremida
  • 1/2 litro(s) de caldo de legumes
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 dente(s) de alho socados
  • 1 unidade(s) de cebola grande ralada no ralo grosso

Recheio da Coxinha Cremosa de Abóbora

  • farinha de rosca
  • Ovos batidos
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de Azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
  • 1 kg(s) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite

Massa da Coxinha sem Glúten

  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 tablete(s) de caldo de frango em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado 40g
  • 30 grama(s) de gema pasteurizada
  • 500 grama(s) de batata doce cozida, amassada e quente

Recheio da Coxinha sem Glúten

  • 1 kg(s) de frango coxa, anti-coxa e peito, cozido e desfiado
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite

Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten | Band Receitas

Modo de preparo

Coxinha Cremosa de Abóbora: 

Aqueça o óleo e a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda mornas

Recheio da Coxinha Cremosa de Abóbora:

Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte a carne seca cozida e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) de água. Deixe o caldo secar, polvilhe farinha de trigo misture e deixe esfriar. Assim que estiver frio misture 150g de catupiry

Montagem da Coxinha Cremosa de Abóbora: 

Modele as coxinhas e em seguida passe-as pelo ovo batido e pela farinha de rosca, faça o processo por 3 vezes. Frite em óleo quente até dourar

Massa da Coxinha sem Glúten:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cozinhe por cerca de 2 minutos

Recheio da Coxinha sem Glúten:

Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar. Retire do fogo e deixe esfriar

Montagem da Coxinha sem Glúten:

Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formado de coxinha. Passe os salgadinhos na mistura do ovo e em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.