Confira essa deliciosa receita de Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Coxinha Cremosa de Abóbora:
Aqueça o óleo e a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda mornas
Recheio da Coxinha Cremosa de Abóbora:
Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte a carne seca cozida e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) de água. Deixe o caldo secar, polvilhe farinha de trigo misture e deixe esfriar. Assim que estiver frio misture 150g de catupiry
Montagem da Coxinha Cremosa de Abóbora:
Modele as coxinhas e em seguida passe-as pelo ovo batido e pela farinha de rosca, faça o processo por 3 vezes. Frite em óleo quente até dourar
Massa da Coxinha sem Glúten:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cozinhe por cerca de 2 minutos
Recheio da Coxinha sem Glúten:
Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar. Retire do fogo e deixe esfriar
Montagem da Coxinha sem Glúten:
Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formado de coxinha. Passe os salgadinhos na mistura do ovo e em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar