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Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Coxinha Cremosa de Abóbora

  • 80 grama(s) de manteiga sem sal
  • 4 colher(es) de sopa de azeite ou óleo
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo 420g
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • 150 grama(s) de abóbora japonesa cozida e espremida
  • 1/2 litro(s) de caldo de legumes
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 dente(s) de alho socados
  • 1 unidade(s) de cebola grande ralada no ralo grosso

Recheio da Coxinha Cremosa de Abóbora

  • farinha de rosca
  • Ovos batidos
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de Azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
  • 1 kg(s) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite

Massa da Coxinha sem Glúten

  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 tablete(s) de caldo de frango em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado 40g
  • 30 grama(s) de gema pasteurizada
  • 500 grama(s) de batata doce cozida, amassada e quente

Recheio da Coxinha sem Glúten

  • 1 kg(s) de frango coxa, anti-coxa e peito, cozido e desfiado
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten | Band Receitas

Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten | Band Receitas

Modo de preparo

Coxinha Cremosa de Abóbora: 

Aqueça o óleo e a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda mornas

Recheio da Coxinha Cremosa de Abóbora:

Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte a carne seca cozida e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) de água. Deixe o caldo secar, polvilhe farinha de trigo misture e deixe esfriar. Assim que estiver frio misture 150g de catupiry

Montagem da Coxinha Cremosa de Abóbora: 

Modele as coxinhas e em seguida passe-as pelo ovo batido e pela farinha de rosca, faça o processo por 3 vezes. Frite em óleo quente até dourar

Massa da Coxinha sem Glúten:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cozinhe por cerca de 2 minutos

Recheio da Coxinha sem Glúten:

Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar. Retire do fogo e deixe esfriar

Montagem da Coxinha sem Glúten:

Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formado de coxinha. Passe os salgadinhos na mistura do ovo e em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar

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