Carnes

Cassoulet do Bork | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cassoulet, realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 1h. Saiba mais:

Receita feita por Daniel Bork
Cassoulet do Bork | Band Receitas

Cassoulet do Bork | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

7 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 4 grão(s) pimenta-do-reino preta
  • 4 unidade(s) cravo-da-índia
  • 1 folha(s) louro
  • água em quantidade suficiente
  • 1/2 kg(s) feijão branco posto de molho na véspera
  • molho de pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 copo(s) suco de laranja
  • 1 xícara(s) de chá extrato de tomate
  • 2 unidade(s) cenoura cortadas em pedaços regulares
  • 4 unidade(s) tomate sem semente e picado
  • 1 unidade(s) paio cortado em rodelas
  • 4 unidade(s) salsicha viena
  • 200 grama(s) coxinhas da asa de frango
  • 200 grama(s) lombo de porco picado
  • 4 unidade(s) costela de porco defumadas e cortadas em pedaços pequenos
  • 100 grama(s) toucinho defumado picadinho
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 2 dente(s) alho amassados
  • 2 ramo(s) tomilho
  • 2 dente(s) alho com casca

Modo de preparo

Bouquet Guarni: Coloque sobre um pedacinho de tecido todos os ingredientes, amarre com um barbante deixando um pedaço de 15cm sobrando. Reserve. 

Cassoulet: no azeite, refogue o alho, a cebola e o toucinho picado. Acrescente as carnes, as salsichas, deixe fritar levemente, junte os tomates, o extrato, as cenouras, o suco de laranja e acerte o sal. Em seguida, adicione a água, o feijão e o bouquet guarni. Cozinhe até ficar macio, adicionando mais água, se for necessário. Sirva com arroz branquinho. 

Culinária

Francesa

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