Confira essa deliciosa receita de Carne Seca com Arroz Cremoso do Sertão e Farofa de Amendoim, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Carnes
Carne Seca com Arroz Cremoso do Sertão e Farofa de Amendoim | Bannd Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 10 unidade(s) de velande
- 1 kg(s) de arroz
- 2 litro(s) de leite
- 150 grama(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 200 grama(s) de queijo coalho ralado
- 100 garrafa(s) de manteiga de garrafa
- sal a gosto
- 1 maço(s) de coentro
- 500 grama(s) de carne de sol ou 100 gramas de xique-xique
- 3 dente(s) de alho picado
- 1 cerveja preta
- 200 grama(s) de açúcar
- 500 grama(s) de fubá
- 500 grama(s) de amendoim
Modo de preparo
Para o Arroz Cremoso. Refogue o alho e cebola na manteiga de garrafa com o velande (que vai aromatizar o arroz), acrescente o arroz cru, depois aos poucos coloque o leite até o arroz cozinhar.
Para finalizar, apague o fogo e finalize com queijo coalho. Sal a gosto, para corrigir pós-cozimento.
Para a Carne Seca.Tempere a carne com sal, alho e pimenta, leve ao fogo com a manteiga bem aquecida e deixe a carne nela até formar uma crosta, vermelha por dentro.
Para a Farofa de Amendoim. Asse o amendoim por 30 minutos no fogo médio, depois misturar com o fubá num pilão até virar uma farinha.
Para o Molho. Numa panela, leve a cerveja a fogo médio com o açúcar até reduzir. Irá formar um xarope em média de 40 minutos.