Doces e Sobremesas
Canjica Salgada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Canjica Salgada realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de sopa de molho de pimenta
- 1 colher(es) de café de salsa picada
- 1 unidade(s) de cebola média picada
- 4 dente(s) de alho picados
- 4 colher(es) de sopa de óleo
- 1 litro(s) de água
- 1 xícara(s) de chá de salsa picada
- 1 lata(s) de extrato de tomate
- 4 unidade(s) de tomates sem sementes cortados em cubos
- 2 folha(s) de louro
- 3 unidade(s) de espigas de milho cortadas em rodelas e cozidos
- 1 unidade(s) de linguiça paio em rodelas
- 1 unidade(s) de linguiça portuguesa em rodelas
- 1/2 kg(s) de costela de porco defumada
- 1/2 kg(s) de pernil suíno picado
- 1 suco(s) de limão cravo
- 1 colher(es) de sopa de sal
Canjica
- 1 colher(es) de café de sal
- água para cozinhar a canjica
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 kg(s) de Canjica branca seca
Modo de preparo
Tempero de pernil, coloque em uma vasilha todos os ingredientes. Misture e mantenha na geladeira por cerca de 1 hora para tomar gosto
Modo de Preparo da canjica:
Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado por cerca de 20 minutos ou até que fique macia, porém firme. Escorra e reserve. Em uma panela, doure os pedaços de pernil que estavam marinando. Coloque as costelinhas e as linguiças e doure-as também. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes. Coloque também as canjicas escorridas e cozinhe em fogo brando até que as carnes estejam macias. Após macias, coloque as rodelas de milho, misture e sirva