Sopas e Caldos
Caldo de bacalhau | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Caldo de bacalhau realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de pele, rabo e espinha de bacalhau
- 1 colher(es) de manteiga
- 3 dente(s) de alho inteiros
- 1 unidade(s) de cebolas cortadas em pétalas
- 1 unidade(s) de alho poró
- 2 unidade(s) de tomate cortados em 4
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
- 2 folha(s) de louro
- 1 galho(s) de salsinha
- 1 galho(s) de salsão
- 2 xícara(s) de vinho branco seco
- grão(s) de pimenta-do-reino
- sal se necessário
Modo de preparo
Cortes todos os legumes e rodelas de 4 centímetros. Em uma panela grande (10 litros) coloque a manteiga e frite os pedaços de bacalhau e os legumes até começarem a dourar, junte o vinho branco e deixe evaporar coloque os restantes dos outros ingredientes, cubra com água e deixe que cozinhe de 3 a 4 horas. Peneire e use