Doces e Sobremesas
Brigadeiros Coloridos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Brigadeiros Coloridos, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
30 porções
Ingredientes
Brigadeiro Preto Trufado
- 250 grama(s) de chocolate ao leite
- 250 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de chocolate em pó
Brigadeiro Espinhado
- 9 gemas peneiradas
- 100 ml(s) de leite de coco
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- margarina para untar
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas em lâminas
- 1 copo(s) de água
- 2 copo(s) de açúcar cristal
- 1 colher(es) de sopa de Vinagre branco
Brigadeiro Preto
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de margarina
Modo de preparo
Modo de preparo para o Brigadeiro Preto:
coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo alto até dissolver bem, mexendo sempre. Então abaixe o fogo e continue misturando até desgrudar da panela. Reserve para esfriar, faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado.
Modo de preparo para o Brigadeiro Preto Trufado:
Derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate com o creme de leite. Misture bem e leve para a geladeira para esfriar endurecer. Então siga os procedimentos para se fazer o brigadeiro preto. Depois de feita as bolinhas, abra um buraco no centro do docinho e coloque um pouco da mistura de chocolate reservada na geladeira. Volte a enrolar e passe pelo chocolate em pó.
Modo de preparo para o Brigadeiro Espinhado:
faça uma calda colocando o açúcar, a água e o vinagre para cozinhar até encorpar e reserve aquecido. Em uma panela coloque as gemas, o leite de coco, o açúcar, a farinha e misture antes de ir para o fogo. Ligue o fogo e cozinhe até encorpar. Coloque esta massa em uma forma untada com margarina e reserve para esfriar. Então faça também bolinhas, passe pelo caramelo em seguida pelas lâminas de amêndoas.