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Bolo Mousse Capuccino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Mousse Capuccino, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
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Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 3 pote(s) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 pote(s) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 pote(s) de achocolatado
  • 2 pote(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 pote(s) de água morna
  • 4 unidade(s) de ovos

Mousse

  • 2 envelope(s) de gelatina sem sabor
  • 4 xícara(s) de chá de café forte quente
  • 6 gema(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de gotas de chocolate
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado

Bolo Mousse Capuccino | Band Receitas

Modo de preparo

Para o bolo de chocolate, bata por aproximadamente 2 minutos na batedeira os ovos, com o açúcar e a manteiga, acrescente a água e aos poucos a farinha. Depois acrescente o achocolatado e por fim o cacau em pó misturado com o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por 180ºC por cerca de 45 minutos. 

Para a mousse de cappuccino, hidrate a gelatina com um pouco de café e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, o creme de leite e o chocolate derretido, acrescente as claras em neve e por último a gelatina. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Corte o bolo em 3 discos. 

Coloque a base em um aro ou na própria forma e monte com o disco do bolo, a mousse, o disco, a mousse novamente e finalizando com a tampa do bolo. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. 

Para a cobertura mousse de chocolate, em banho-maria, coloque as gemas dentro de uma vasilha para elevar a temperatura a 70ºC e bata por aproximadamente 2 minutos. Retire do banho-maria e coloque as gemas em outra vasilha. Acrescente o açúcar, a manteiga e o chocolate derretido. Mexa com o fouet e acrescente o creme de leite fresco. Leve a geladeira por cerca de 3 horas. Retire o bolo do aro e passe em cima e nas laterais do bolo reservado e distribua as gotas de chocolate em cima e nas laterais e sirva.

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