Doces e Sobremesas

Bolo Gelado de Laranja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Laranja, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovos (claras em neve)
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja natural fervido ou industrializado
  • Raspas de ½ Laranja
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Creme

  • 1/2 litro(s) de suco de laranja natural fervido ou industrializado
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 4 gema(s) de ovo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de xerém
  • suco de laranja para umedecer a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina

Bolo Gelado de Laranja | Band Receitas

Modo de preparo

Para o creme, em uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar, mexendo sempre em fogo moderado até atingir ponto de brigadeiro cremoso por aproximadamente 40 minutos. 

Para a massa, bata as gemas com o açúcar até virar um creme levemente esbranquiçado, acrescente as raspas. Adicione o suco de laranja aos poucos e depois vá misturando a farinha de trigo previamente misturada com o fermento em pó. Após a massa ficar homogênea, acrescente as claras em neve delicadamente. 

Coloque a massa em uma assadeira (nº 2) forrada com papel manteiga, preferencialmente com fundo removível (para facilitar) e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até estar totalmente cozido. 

Para a montagem, corte o bolo ao meio. Umedeça as duas camadas com suco de laranja natural fervido ou industrializado, recheie o bolo, tampe com a outra camada de massa e leve para a geladeira para firmar. Após firmar, cubra com a outra metade do creme e reserve na geladeira por aproximadamente 3 horas. 

Para o caramelo, derreta o açúcar até ponto de caramelo. Espalhe sobre uma pedra untada com margarina ou manteiga e polvilhe imediatamente o xerém por cima do caramelo para aderir. Quebre o caramelo com uma colher, retire o bolo da geladeira e decore com os pedacinhos de caramelo e raspas de laranja.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.