Doces e Sobremesas
Bolo Doce de Leite com Amendoim | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Doce de Leite com Amendoim, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite fervendo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de sopa de baunilha
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 50 grama(s) de Amendoim torrado sem sal e sem casca triturado
- leite (para regar)
- licor de cacau
Modo de preparo
Para a Massa, pré aqueça o forno a 180 graus, Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de rosca. Bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o leite fervendo e bata bem. Por último adicione o fermento em pó e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione a massa à assadeira untada e asse por aproximadamente 30 minutos.
Para o recheio, cozinhe 2 latas de leite condensado em fogo alto na panela de pressão por aproximadamente 50 minutos. Após esfriar adicione os leites condenados cozidos em uma travessa e coloque uma caixinha de creme de leite. e mexa bem. Triture 100 g do amendoim e misture com a metade dos leites condensados, separe a outra metade para a cobertura.
Corte a massa do bolo já fria e regue com leite e licor de cacau. Acrescente-a mercado dos leites condensados cozidos com os amendoins espalhando bem. Cubra com a parte superior da massa e regue com leite e licor de cacau. Cubra o bolo com a metade do leite condensado e salpique 50 g de amendoins inteiros. Coloque na geladeira por 30 minutos e está pronto.