Doces e Sobremesas
Bolo de Sorvete Natalino | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Sorvete Natalino, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de crocante
- 100 grama(s) de damasco picado
- 100 grama(s) de amêndoa picada
- 100 grama(s) de nozes picadas
- 100 grama(s) de cerejas picadas
- 1 cálice(s) de rum
- 100 grama(s) de passas
- 1 receita(s) de Pão de ló ou bolo da sua preferência
Sorvete Branco
- 4 unidade(s) de ovos
- 8 colher(es) de sopa de açúcar
- 300 grama(s) de chocolate branco
- 1/2 lata(s) de creme de leite com soro
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 2 copo(s) de creme de leite fresco batido como chantilly
- 100 grama(s) de chocolate branco ralado
Modo de preparo
Massa: Ferver as frutas com ½ xícara de água e o rum. Misturar no sorvete e montar a torta, intercalando com o pão de ló, ou bolo de sua preferência (ou seja uma camada de bolo e outra de torta).
Deixar no freezer por 12 horas, desenformar e decorar com amêndoa em flocos cerejas e crocante,e fios de ovos cobrir com chantilly.
Sorvete Branco: Aqueça as claras em banho Maria com 4 colheres (sopa) de açúcar. Bata na batedeira e reserve. Aqueça as gemas com o restante do açúcar e bata até formar um creme, derreta o chocolate branco com o creme de leite e o leite condensado junte as gemas batidas, junte o chantilly e por último as claras e o chocolate ralado.
Leve ao freezer por 6 horas. Para montar a torta não precisa congelar!