Doces e Sobremesas
Bolo de Sorvete | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Sorvete, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 lata(s) de leite (mesma medida do leite condensando)
- 4 unidade(s) de gemas peneiradas
- 4 unidade(s) de claras em neve
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- essência de baunilha a gosto
Calda
- 5 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe o leite, com as gemas, o leite condensado e essência de baunilha, deixe dar uma leve engrossada e leve para a geladeira para amornar. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar, o creme e o creme de leite sem o soro.
Banhe a forma com a calda e em seguida coloque o sorvete sobre ela, leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Para desenformar esquente um pouco a parte de baixo da forma e passe um garfo nas laterais.
Para a calda, derreta o açúcar, adicione o chocolate, e a água, e deixe ferver por cerca de 10 minutos.