Confira essa deliciosa receita de Bolo de Sorvete, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Sorvete | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 lata(s) de leite (mesma medida do leite condensando)
- 4 unidade(s) de gemas peneiradas
- 4 unidade(s) de claras em neve
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- essência de baunilha a gosto
Calda
- 5 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe o leite, com as gemas, o leite condensado e essência de baunilha, deixe dar uma leve engrossada e leve para a geladeira para amornar. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar, o creme e o creme de leite sem o soro.
Banhe a forma com a calda e em seguida coloque o sorvete sobre ela, leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Para desenformar esquente um pouco a parte de baixo da forma e passe um garfo nas laterais.
Para a calda, derreta o açúcar, adicione o chocolate, e a água, e deixe ferver por cerca de 10 minutos.