Doces e Sobremesas

Bolo de Pamonha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Pamonha, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para a Cobertura:

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 xícara(s) de chá de coco ralado

Para a Massa:

  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo batidas em neve

Para o Curau:

  • 7 unidade(s) de espigas de milho verde
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Bolo de Pamonha | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Curau: 

Debulhe os milhos, retirando os grãos. Coloque no liquidificador e acrescente o leite, o açúcar e bata bem. Acrescente uma colher de manteiga em uma panela e leve ao fogo coando o bagaço de milho, batido no liquidificador, na panela. E reserve o que restou na peneira. Mexa com auxílio de um fouet, deixando cozinhar por cerca de 4 minutos em fogo baixo. Após, coloque em cumbucas e leve para gelar. 

Para a Massa: 

No liquidificador, acrescente o leite de coco, todo o bagaço da receita do curau que restou na peneira, o leite, as gemas, a manteiga, o açúcar e dê uma pré-batida. Acrescente o fermento em pó, já misturado com a farinha de trigo e bata novamente. Coloque a massa em um bowl e acrescente às claras batidas em neve, e misture delicadamente com o fouet, para que a massa fique aerada/fofa. Despeje a massa sobre uma assadeira quadrada, untada com manteiga e fubá. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar por, cerca de 45 minutos. Na sequência, desenforme o bolo da assadeira. 

Para a Cobertura: 

Coloque o leite condensado em uma panela com o coco ralado fresco e mexa por cerca de 5 minutos. Coloque em cima do bolo já assado e salpique canela a gosto. 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.