Doces e Sobremesas
Bolo de Nozes com Quindim | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Nozes com Quindim, feita pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 9 unidade(s) de ovos separados as gemas das claras
- 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 220 grama(s) de nozes moídas
- 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca
Para o Quindim:
- 9 unidade(s) de gemas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 80 grama(s) de coco ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 25 grama(s) de manteiga sem sal derretida
- Manteiga e açúcar para untar a forma
Modo de preparo
Para o Bolo de Nozes:
Unte uma forma com manteiga e cubra com papel manteiga. Pré-aqueça o forno á 180ºc. Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Reserve. Na batedeira, bata as claras até o ponto de pico mole, adicione a outra metade do açúcar e bata até virar um merengue. Adicione 1/3 do merengue as gemas batidas e adicione as nozes moídas com a farinha de rosca, misture bem. Adicione o restante do merengue delicadamente. Coloque na forma untada e asse por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado. Espere esfriar e reserve.
Para o Quindim:
Unte uma forma do mesmo tamanho que a forma do bolo de nozes (20 cm) com manteiga e açúcar refinado. Com uma espátula, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Misture o coco, leite e manteiga até ficar homogêneo. Junte às duas misturas e coloque na forma untada. Asse á 155° em banho-maria.
Montagem do Bolo:
Corte uma fatia fina do topo do bolo de nozes e faça um furo no meio dela, para montar a estrutura da guirlanda. Decore como preferir: use merengue, nozes, cerejas e folhas feitas com pasta para flores. Coloque o quindim em cima da base do bolo, e depois finalize com uma "guirlanda" por cima.