Bolos
Bolo de laranja na colher | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de laranja na colher realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento
- 1/2 colher(es) de sopa emulsificante de bolo
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- Raspas de meia laranja.
Calda
- 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de água filtrada
- essência de laranja a gosto
Recheio
- 250 grama(s) de cobertura fracionada branca
- 100 grama(s) de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de suco de laranja ou ½ colher de sopa de saborizante de sorvete
- 100 ml(s) de chantily batido
Ganache
- 100 grama(s) de Chocolate meio amargo
- 100 grama(s) de creme de leite
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater por cerca de 3 a 5 minutos. Levar ao forno em assadeira untada , por 25 minutos, deixe esfriar
Modo de Preparo da Calda:
Misture muito bem e reserve
Modo de Preparo do Recheio:
Derreta a cobertura, misture o creme de leite, o saborizante e por último o chantily batido
Modo de Preparo do Ganache:
Derreter os dois ingredientes em banho Maria ate formar um creme ganache.
Decoração:
Colher, ganache, bico perle liso, e morangos