Bolos
Bolo de Iogurte com Especiarias | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Iogurte com Especiarias realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 pote(s) de iogurte natural
- 4 colher(es) de sopa de óleo de canola
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de café de canela em pó
- 1 colher(es) de café de cravo da índia em pó
- 2 colher(es) de café de noz moscada
- 1 colher(es) de café de Pimenta-da-Jamaica
- 2 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 1 raspa(s) de laranja
Cobertura
- 3 xícara(s) de chá de açúcar impalpável confeiteiro
- 7 colher(es) de sopa de suco de laranja
Modo de preparo
Modo de Preparo da cobertura:
Coloque o açúcar e o suco de laranja em uma vasilha. Misture bem com um fouet e reserve.
Modo de Preparo da massa:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos ou até que fique um creme liso e volumoso. Diminua a velocidade da batedeira e junte o restante dos ingredientes um a um, menos o fermento. Retire da batedeira e acrescente o fermento mexendo devagar. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular. Distribua a massa e leve para assar (160.º) por cerca de 40 minutos ou até que introduzindo um palito, este saia limpo. Aguarde amornar e desenforme. Distribua a cobertura reservada, as raspas de laranja e sirva