Confira essa deliciosa receita de Bolo de amendoim trufado e crocante realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Doces e Sobremesas
Bolo de amendoim trufado e crocante | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 8 unidade(s) de ovos inteiros
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de amendoim triturado e peneirado
- 1 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina
- 1 colher(es) de sobremesa de emulsificante para bolos ou sorvetes
- gelatina
- água
- Glucose
- gordura
- leite condensado
- amendoim
- açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água e coloque no liquidificador, acrescente a glucose, a gordura, o leite condensado e bata bem. Misture o amendoim e o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta que grude um pouco nas mãos. Coloque em um saco plástico e guarde fechado por até dois meses. Quando for usar acrescente mais açúcar se necessário. Use para cobrir bolos e fazer decoração