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Bolo Cremoso de Milho Coberto com Creme de Canela | Band receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Cremoso de Milho Coberto com Creme de Canela, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 lata(s) de creme de leite com o soro
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 6 unidade(s) de ovos
- 150 grama(s) de queijo minas padrão ralado
- 1 xícara(s) de chá de margarina
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 5 unidade(s) de espigas de milho
- 1 colher(es) de café de canela em pó
- 1/2 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 unidade(s) de gemas
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 1/2 litro(s) de leite
- 5 colher(es) de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Para a Cobertura: Dissolva o amido em um pouco de leite. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar, em fogo moderado até que fique um creme espesso. Reserve
Para a Massa: Bata no liquidificador o milho, o leite e os ovos até ficarem homogêneos. Em um bowl, coloque a mistura, acrescente o restante dos ingredientes e mexa até que todos fiquem incorporados. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com bastante fubá. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após, diminua a temperatura para 180°C e deixe por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe amornar. Assim que amornar, coloque o creme reservado sobre o bolo e polvilhe um pouco mais de canela.
Sirva ainda morno