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Bolo Cremoso de Milho Coberto com Creme de Canela | Band receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Cremoso de Milho Coberto com Creme de Canela, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 lata(s) de creme de leite com o soro
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovos
  • 150 grama(s) de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de margarina
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 5 unidade(s) de espigas de milho
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 5 colher(es) de sopa de amido de milho
Bolo Cremoso de Milho Coberto com Creme de Canela | Band receitas

Bolo Cremoso de Milho Coberto com Creme de Canela | Band receitas

Modo de preparo

Para a Cobertura: Dissolva o amido em um pouco de leite. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar, em fogo moderado até que fique um creme espesso. Reserve

Para a Massa: Bata no liquidificador o milho, o leite e os ovos até ficarem homogêneos. Em um bowl, coloque a mistura, acrescente o restante dos ingredientes e mexa até que todos fiquem incorporados. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com bastante fubá. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após, diminua a temperatura para 180°C e deixe por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe amornar. Assim que amornar, coloque o creme reservado sobre o bolo e polvilhe um pouco mais de canela. 

Sirva ainda morno

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