Acompanhamentos

Bolinho de Mini Acarajé | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolinho de mini acarajé, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Aprenda a fazer casa em apenas 90 minutos!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Acarajé

  • 200 grama(s) de feijão fradinho
  • 200 grama(s) de cebola
  • sal a gosto
  • óleo de dendê suficiente para fritura

Recheio de Siri

  • 300 grama(s) de carne de siri
  • 50 grama(s) de pimentão vermelho
  • 50 grama(s) de pimentão verde
  • 50 grama(s) de pimentão amarelo
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1/2 colher(es) de sopa de alho
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de camarão seco

Bolinho de Mini Acarajé | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Misture o feijão e a cebola num processador até incorporar a massa e arejar bem. Coloque sal e uma vez pronto, esquente o dendê e frite os bolinhos fazendo a forma deles com duas colheres iguais. Frite e reserve em papel toalha absorvente.

Recheio de Siri: Coloque numa panela o óleo e o azeite de dendê e esquente. Na sequência, adicione o alho, refogue logo a cebola, os pimentões e a carne de siri. Refogue tudo e quando estiver bem refogado, adicione o leite de coco. Quando ferver,  coloque a farinha de trigo aos poucos e engrosse o recheio.

Montagem do Acarajé: Abra os bolinhos até a metade Coloque o recheio, um ou dois camarões secos e enfeite com vinagrete.

Culinária

Baiana

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.