Doces e Sobremesas
Biscoitos decorados de Natal | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Biscoitos decorados de Natal realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 400 grama(s) de mel
- 250 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 100 grama(s) de ovos
- 250 grama(s) de açúcar refinado
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 6 grama(s) de bicarbonato
- 6 grama(s) de fermento em pó
- 7 unidade(s) de claras
- 1 1/2 kg(s) de açúcar de confeiteiro
- 1 unidade(s) de limão
- corante a gosto
Modo de preparo
Aqueça o mel, no micro-ondas por cera de 1 minuto. Leve para a batedeira o mel, adicione a manteiga e bata até a manteiga desmanchar. Adicione os ovos, um a um, e misture bem. Adicione o açúcar, e bata até desmanchar os gruminhos. Acrescente o bicarbonato e o fermento, misturando a massa. Reserve a massa por 12 horas, em pote hermeticamente fechado e em temperatura ambiente. Após este período, abra a massa, numa espessura de 0,5 cm. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos. Para o Glacê; Bata na batedeira as claras, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Separe pequenas quantidades e adicione o corante que desejar. Decore como quiser