Acompanhamentos
Árvore de Azeitonas e Guirlanda de Salada Caprese | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Árvore de Azeitonas e Guirlanda de Salada Caprese realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de cone de isopor
- 6 colher(es) de sopa de nozes picadas
- 2 dente(s) de alho médios
- 4 xícara(s) de chá de folhas lavadas de manjericão fresco
- molho(s) de manjeiricão Molho pesto
- folha(s) de manjericão fresco a gosto para decorar
- 100 grama(s) de mussarela bolinhas de nozinhos
- 100 grama(s) de tomate cereja
- 1 maço(s) de alface americana pequeno, cortado em tiras grossas
- 1 maço(s) de rúcula pequeno
- palitos de dente
- to de estrela cortador em formato de estrela
- ramo(s) de alecrim fresco
- queijo prato
- azeitona preta
- azeitonas verdes recheadas
- ovos de codorna
- 1 papel manteiga ou alumínio, para forrar o cone
- 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
Para a Árvore de Petiscos. Forre o cone de isopor com o papel manteiga ou alumínio para impermeabiliza-lo. Apoie sobre um prato base bem, bonito. Corte o queijo prato com o cortador de estrela. Reserve. Com o auxílio dos palitos de dente, “espete” no cone, alternando todos os ingredientes, até preencher todos os espaços. Finalize com o alecrim fresco dando aquele toque final especial. Sirva a seguir. Para a Guirlanda de Salada Caprese Especial. Em um prato bem bonito, acompanhando a sua volta, faça o fundo com a rúcula e a alface-americana. Decore com os tomatinhos, nozinhos de mussarela e algumas folhas de manjericão. Para o Molho Pesto. Leve todos os ingredientes no liquidificador até tritura-los completamente. Reserve no refratário que irá servir. Deixe o pesto próximo ao prato para que seus convidados temperem a salada em seus próprios pratos