Acompanhamentos

Arroz de Verão com Peixe Assado (anchova) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Arroz de Verão com Peixe Assado (anchova)  realizado pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!

Receita feita por Daniel Bork
Arroz de Verão com Peixe Assado (anchova) | Band Receitas

Arroz de Verão com Peixe Assado (anchova) | Band Receitas

Tempo

180 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Purê

  • 1 colher(es) de sopa margarina
  • 1 colher(es) de sobremesa sal
  • 1 unidade(s) abóbora cabotia grande
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá leite de coco

Recheio

  • 1/2 xícara(s) de chá salsinha picada
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 xícara(s) de chá farinha de milho
  • 1 xícara(s) de chá farinha de mandioca
  • 1/2 xícara(s) de chá azeitona verde picada
  • 2 unidade(s) cenoura raladas

Peixe Assado

  • 2 dente(s) alho amassado
  • 1 colher(es) de sopa sal grosso
  • 1/4 xícara(s) de chá molho soja
  • 1 xícara(s) de chá suco de laranja
  • 1 unidade(s) anchova 2 kg

Molho

  • sal a gosto
  • 4 xícara(s) de chá leite
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa margarina
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola ralada
  • 1 dente(s) alho amassado
  • noz-moscada a gosto

Arroz de Verão

  • 3 xícara(s) de chá arroz cozido
  • 1 xícara(s) de chá queijo ralado grosso
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1 xícara(s) de chá cenoura em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho picado
  • 1 xícara(s) de chá milho escorrido
  • 2 colher(es) de sopa azeite

Modo de preparo

Arroz de Verão: Modo de Fazer Refogue os legumes um a um e reserve separadamente.

 Molho: Modo de Fazer Refogue o alho e a cebola na margarina, acrescente a farinha de trigo e vá colocando o leite lentamente Mexa até obter um creme.

Montagem: Misture o arroz, os legumes, o queijo ralado e o molho Coloque em uma forma de furo central, deixe esfriar Desenforme e decore a gosto.

Peixe Assado: Modo de Fazer Misture os ingredientes e coloque sobre o peixe já limpo, e leve para marinar durante duas horas, virando de vez em quando.

 Recheio: Modo de Fazer Refogue no azeite a cebola, acrescente a cenoura e as azeitonas Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca, a farinha de milho e a salsinha. Misture bem e Recheio o peixe, forre uma forma com papel alumínio, forre com batata em fatias e leve para assar.

 Observação a  anchova pode ser substituída por tainha. 

Este peixe assado também pode ser servido ao invés do arroz, com purê de abóbora cabotia ( a de casca verde).

Purê: Modo de Fazer Cozinhe a abóbora, escorra e passe pelo espremedor ainda quente Coloque em uma panela e acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Sirva quente.

Receitas relacionadas