Confira essa deliciosa receita de Arroz de Verão com Peixe Assado (anchova) realizado pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!
Ingredientes
Purê
Recheio
Peixe Assado
Molho
Arroz de Verão
Modo de Preparo
Arroz de Verão: Modo de Fazer Refogue os legumes um a um e reserve separadamente.
Molho: Modo de Fazer Refogue o alho e a cebola na margarina, acrescente a farinha de trigo e vá colocando o leite lentamente Mexa até obter um creme.
Montagem: Misture o arroz, os legumes, o queijo ralado e o molho Coloque em uma forma de furo central, deixe esfriar Desenforme e decore a gosto.
Peixe Assado: Modo de Fazer Misture os ingredientes e coloque sobre o peixe já limpo, e leve para marinar durante duas horas, virando de vez em quando.
Recheio: Modo de Fazer Refogue no azeite a cebola, acrescente a cenoura e as azeitonas Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca, a farinha de milho e a salsinha.
Misture bem e Recheio o peixe, forre uma forma com papel alumínio, forre com batata em fatias e leve para assar.
Observação a anchova pode ser substituída por tainha.
Este peixe assado também pode ser servido ao invés do arroz, com purê de abóbora cabotia ( a de casca verde).
Purê: Modo de Fazer Cozinhe a abóbora, escorra e passe pelo espremedor ainda quente Coloque em uma panela e acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Sirva quente.