Carnes
Almôndegas Mescladas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Almôndegas Mescladas, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Almôndega:
- 1 colher(es) de sopa de cebola em flocos
- 250 grama(s) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 1 pitada(s) de pimenta calabresa seca
- 1 pitada(s) de louro em pó
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de café de alho em flocos
- 1 colher(es) de sopa de salsa desidratada
- 100 grama(s) de bacon
- 250 grama(s) de lombo de porco em cubos
- 250 grama(s) de patinho em cubos
- 1 colher(es) de café de gengibre ralado
- 2 xícara(s) de chá de broto de bambu ralado
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Para o Molho:
- 6 folha(s) de manjeiricão fresco
- 2 xícara(s) de chá de mini tomates (vermelhos e amarelos)
- 2 dente(s) de alho laminados
- 1/2 quilograma(s) de macarrão espaguete cozido
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- 300 grama(s) de shitake mini/inteiro
- 1 cebola fatiada
Modo de preparo
Triture as carnes junto com o bacon. No processador junte os temperos e acerte o sal. Pegue os cubos de mussarela e recheie as almondegas fazendo pequenas bolinhas. Doure-as no azeite em fogo alto em uma frigideira para inicialmente marcar bem. Em seguida, abaixe o fogo e mantenha até que fique cozido por dentro. Em outra panela, faça o molho de mini shitake. Para isso, aqueça o azeite e salteie o broto até ficar macio. Coloque o gengibre, o shitake, a cebola e após murchar, utilize. Para a opção de tomates, aqueça muito o azeite e coloque de uma só vez os tomates. Saltei-os até que murchem. Coloque o manjericão, o sal e utilize.
Informação nutricional
1000kcal
Culinária
Portuguesa