Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Essa receita de rosbife com ervas finas você pode comer quente ou frio – e é muito gostoso. Fazê-lo numa panela grande tem uma vantagem: os espirros da gordura batem na parede da panela e não sujam seu fogão e cozinha. Então, aposte em uma grande de alumínio ou de ferro.
Comece quebrando 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grãos. Coloque dentro de um saquinho e quebre com a ajuda de um martelo. A pimenta desse jeito deixa muito mais aroma.
Misture essa pimenta com 4 colheres de sopa de molho inglês, 2 ou 3 colheres de sopa de azeite e uma boa quantidade de sal. Em seguida, despeje o conteúdo numa tigela. Role a peça do rosbife (aposte no filé-mignon ou miolo de alcatra), nesse molho.
Pique 2 colheres de sopa de alecrim fresco, 2 de tomilho fresco e 2 de cebolinha fresca. Polvilhe-os sobre a carne, em todos os lados, apertando para grudar bem.
Por fim, com um fio de azeite na panela grande, frite bem a rosbife por todos os lados da carne. Se ele tiver na geladeira, retire duas horas antes de levar à panela.
OUÇA AS COLUNAS DO ISTVÁN WESSEL AQUI.