Pitadas de Gastronomia

Rosbife com ervas é opção perfeita para comer quente ou frio: veja como fazer

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Rosbife com ervas é opção perfeita para comer quente ou frio: veja como fazer
Rosbife com ervas é opção perfeita para comer quente ou frio: veja como fazer
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Essa receita de rosbife com ervas finas você pode comer quente ou frio – e é muito gostoso. Fazê-lo numa panela grande tem uma vantagem: os espirros da gordura batem na parede da panela e não sujam seu fogão e cozinha. Então, aposte em uma grande de alumínio ou de ferro. 

Comece quebrando 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grãos. Coloque dentro de um saquinho e quebre com a ajuda de um martelo. A pimenta desse jeito deixa muito mais aroma. 

Misture essa pimenta com 4 colheres de sopa de molho inglês, 2 ou 3 colheres de sopa de azeite e uma boa quantidade de sal. Em seguida, despeje o conteúdo numa tigela. Role a peça do rosbife (aposte no filé-mignon ou miolo de alcatra), nesse molho. 

Pique 2 colheres de sopa de alecrim fresco, 2 de tomilho fresco e 2 de cebolinha fresca. Polvilhe-os sobre a carne, em todos os lados, apertando para grudar bem. 

Por fim, com um fio de azeite na panela grande, frite bem a rosbife por todos os lados da carne. Se ele tiver na geladeira, retire duas horas antes de levar à panela. 

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