Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Deixe a carne de molho marinando, por 1h30, em uma mistura de ½ xícara de azeite, 2 cebolas picadas, 1 dente de alho, 1 xícara de vinho tinto, 1 colher de sopa de ervas finas frescas, e sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passado o tempo, coloque a carne numa frigideira bem quente, com um pouquinho de azeite ao fundo, e toste dos dois lados. Vai demorar uns 15 minutos.
Na sequência, tire a carne da frigideira e coe o molho da marinada. Volte o líquido à frigideira e deixe reduzir para menos da metade.
Volte à carne para a frigideira com o molho reduzido e dê uma aquecida final, por 1 minuto de cada lado.
Antes de servir, corte em tiras e adicione o molho.