Pitadas de Gastronomia

Fraldinha com molho de vinho tinto é receita prática para incrementar o almoço do dia a dia

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Fraldinha com molho de vinho tinto é receita prática para incrementar o almoço do dia a dia
Fraldinha com molho de vinho tinto é receita prática para incrementar o almoço do dia a dia
Envato Elements

Deixe a carne de molho marinando, por 1h30, em uma mistura de ½ xícara de azeite, 2 cebolas picadas, 1 dente de alho, 1 xícara de vinho tinto, 1 colher de sopa de ervas finas frescas, e sal e pimenta-do-reino a gosto.


Passado o tempo, coloque a carne numa frigideira bem quente, com um pouquinho de azeite ao fundo, e toste dos dois lados. Vai demorar uns 15 minutos. 

Na sequência, tire a carne da frigideira e coe o molho da marinada. Volte o líquido à frigideira e deixe reduzir para menos da metade. 

Volte à carne para a frigideira com o molho reduzido e dê uma aquecida final, por 1 minuto de cada lado. 

Antes de servir, corte em tiras e adicione o molho.