Pitadas de Gastronomia

Faça esse polpetone florentino com carne de porco e impressione no almoço do fim de semana

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Polpetone com carne de porco é opção de almoço para impressionar no fim de semana
Polpetone com carne de porco é opção de almoço para impressionar no fim de semana
Envato Elements

Separe ½ kg de espinafre e refogue com sal e alho. Depois de refogado, pique bem o espinafre cozido e reserve. 

Cozinhe 2 ovos cozidos e, na sequência, corte-os em fatias. Reserve.

Para a carne, você vai precisar de 500 gramas de carne de porco moído. Numa tigela, misture a carne com 2 ovos crus, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos e adicione 30 gramas de queijo parmesão ralado na hora. Com ajuda de um rolo de macarrão, abra essa massa de carne até deixar com 2 cm de espessura. Para ajudar, polvilhe farinha e óleo no rolo de macarrão. Por cima dela, espalhe o espinafre e os ovos cozidos fatiados. Regue com azeite.

Com cuidado, feche o polpetone e leve à frigideira com azeite e doure bem dos dois lados. Em seguida, com cuidado, leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por 20 minutos.