Pitadas de Gastronomia

Essa fraldinha é servida com cebola bêbada, cozida em vinho tinto: anote passo a passo

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Essa fraldinha é servida com cebola bêbada, cozida em vinho tinto: anote passo a passo
Essa fraldinha é servida com cebola bêbada, cozida em vinho tinto: anote passo a passo
Envato Elements

Pegue uma peça de fraldinha extra limpa, que pesa, mais ou menos, 800 gramas. Corte em quatro partes. Reserve. 

Separe 4 cebolas roxas pequenas e dois dentes de alho picadinhos. Coloque para cozinhar numa panela com ¾ de xícara de açúcar mascado e ½ xícara de vinho tinto. Deixe cozinhar por 45 minutos. 


Enquanto isso, marine a carne com azeite, tomilho e sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois de meia hora, esquente bem uma frigideira e coloque as fraldinhas para tostar bem, dos dois lados da carne, em fogo alto. 

Tire a fraldinha da frigideira, coloque numa travessa quente (esquente por uns minutos com água num micro-ondas, para manter a temperatura da carne) e cubra bem com papel alumínio e deixe a carne terminar de cozinhar com o calor do papel e da travessa. 

Na frigideira em que tostou a carne, coloque um pouco de vinho tinto e caldo de carne, até reduzir bem o molho e limpar o fundo da panela. Por fim, adicione dois cogumelos grandes fatiados e a cebola cozida e cortada ao meio. Quando o cogumelo e o molho estiverem prontos, regue a carne com esse molho e as cebolas.