Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Pegue uma peça de fraldinha extra limpa, que pesa, mais ou menos, 800 gramas. Corte em quatro partes. Reserve.
Separe 4 cebolas roxas pequenas e dois dentes de alho picadinhos. Coloque para cozinhar numa panela com ¾ de xícara de açúcar mascado e ½ xícara de vinho tinto. Deixe cozinhar por 45 minutos.
Enquanto isso, marine a carne com azeite, tomilho e sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois de meia hora, esquente bem uma frigideira e coloque as fraldinhas para tostar bem, dos dois lados da carne, em fogo alto.
Tire a fraldinha da frigideira, coloque numa travessa quente (esquente por uns minutos com água num micro-ondas, para manter a temperatura da carne) e cubra bem com papel alumínio e deixe a carne terminar de cozinhar com o calor do papel e da travessa.
Na frigideira em que tostou a carne, coloque um pouco de vinho tinto e caldo de carne, até reduzir bem o molho e limpar o fundo da panela. Por fim, adicione dois cogumelos grandes fatiados e a cebola cozida e cortada ao meio. Quando o cogumelo e o molho estiverem prontos, regue a carne com esse molho e as cebolas.