Pitadas de Gastronomia

Denver steak, a parte de cima do acém, é perfeita para o churrasco

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Denver steak, a parte de cima do acém, é perfeita para o churrasco
Denver steak, a parte de cima do acém, é perfeita para o churrasco
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Tem uma carne da moda que se chama denver steak, e que nada mais é do que a parte de cima do acém.

É uma corte que não tem gordura externa, é liso, bonito e pequeno, pesa uns 600 gramas, 800 gramas. Assim como outras carnes do dianteiro tem um sabor especial e diferenciado, sendo muito boa para o churrasco.


Como é um corte do dianteiro, o valor é mais acessível que seu irmão de trás, que seria o ancho ou bife de chorizo. Recomendo experimentar.