Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Para fazer o sonho é o seguinte: você começa separando uma tigela média e colocando 4 xícaras de farinha de trigo, 4 colheres de chá de fermento em pó e uma pitada sal. Misture bem.
Em outra tigela, junte entre 3 e 4 xícaras de leite e 1 colher de chá de essência de baunilha.
Lentamente, junte a mistura da farinha com a mistura líquida, mexendo até formar uma boa massa. Então, acrescente 2 ovos e amasse bem. Cubra a massa com um pano e leve à geladeira por umas 2 horas.
Enquanto ele está crescendo na geladeira, você vai preparar o creme de baunilha. São 3 xícaras de açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de leite, 1 colher de chá de baunilha e uma 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa. Misture tudo até formar um creminho grosso.
Passadas as duas horas, você vai perceber que a massa está mais aerada. Transfira para uma superfície untada com farinha e abra essa massa com auxílio de um rolo de macarrão. Abra até atingir, mais ou menos, 1 centímetro de espessura e corte – com ajuda de um copo – em formatos redondos, de sonho. Vá juntando os recortes que sobram, amassando de novo e abrindo.
Aquece na frigideira com óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa de ambos os lados. Assim que você fritar, a massa vai crescer, por causa do fermento com o calor. Coloque para escorrer em papel absorvente.
Sirva com o creme ao lado. Olha, essa receita é um sonho!