Pitadas de Gastronomia

Bacalhau na churrasqueira: István Wessel ensina a preparar

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Bacalhau na churrasqueira: István Wessel ensina a preparar
Bacalhau na churrasqueira: István Wessel ensina a preparar
Unsplash/Reprodução

Pega uns 100 ml de azeite e, dentro, coloca uns 3 dentes de alho picados. Leve ao microondas por 20 segundos para dar uma boa esquentada, sem ferver. Reserve por 1 hora, ou 2 horas, para que esses aromas todos do alho fiquem no azeite.

Coloque a posta de bacalhau para assar na churrasqueira e, com um pincel, vá pincelando esse azeite de um lado e do outro. O sabor do azeite com o alho combina maravilhosamente com o bacalhau.

Quando as pontas do bacalhau estiverem quase queimadinhas, é a hora de retirar da churrasqueira. Esse azeite com alho pode regar, também, as postas de bacalhau já no prato. É uma delícia!  

OUÇA AS COLUNAS DO ISTVÁN WESSEL NA BANDNEWS FM.