Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Você já pensou em fazer uma sopa doce como sobremesa? É leve e muito saborosa. Vamos fazer de morango com caqui, mas você pode fazer das frutas variadas. Anote a receita: Para 400 gramas de frutas, ou de 4 a 6 porções, pegue uma xícara de água, meia xícara de açúcar e especiarias.
Acrescente meia fava de baunilha e um anis-estrelado. Coloque para ferver a água, o açúcar e as especiarias. Quando ferver, deixe 2 minutos em ebulição. Desligue o fogo, abafe a panela e espere esfriar.
Depois peneire e misture as frutas. Bata tudo no liquidificador. Este líquido vai dar o sabor e a textura certa para a sopa. Coloque na geladeira. Na hora de servir, acrescente uma colher de iogurte grego ou coalhada seca. Fica deliciosa. Sirva no mesmo dia.
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!