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Ovos à fiorentina (com espinafre) é prato fácil com pinta de sofisticado

O refogado saboroso, coroado por um ovo poché com a gema cremosa, faz dessa receita um clássico da cozinha caseira; aprenda receita da Carole Crema

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Ovo à fiorentina é prato simples e saboroso
Ovo à fiorentina é prato simples e saboroso
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Uma receita para os vegetarianos: ovos à fiorentina com espinafre! Para servir quatro pessoas, você precisa de quatro ovos poché, aquele que a gente faz fora da casca, cozido em água, sabe? Ou pode ser frito também, se você quiser. Com a gema molinha!

Aí vamos ao espinafre: refogue um maço com manteiga e reserve. Na mesma frigideira ou panela, acrescente duas xícaras de leite com duas colheres de sopa de farinha e mais duas colheres de manteiga. Esse é nosso molhinho branco bem gostoso!

Só não se esqueça de deixar a farinha e a manteiga fritarem bem, combinado? Cozinha o leite até engrossar e misture com o espinafre refogado na manteiga e temperado com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Em potinhos ramequim ou em refratário, coloque um pouco do molho embaixo, os espinafres espalhaos, os ovos pochê e mais um tiquinho de molho em cima. Cobre com queijo ralado parmesão e leva ao forno só para derreter o queijo. Fica maravilhoso!

Saiu, tá pronto. Fica um ovo com gema cremosinha, o molho branco e aquela textura do espinafre que combina muito bem. É um prato vegetariano rico em sabor e nutrientes, tem tudo que a gente precisa.

E não esqueça que você pode sempre falar comigo através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br onde você pode pedir receitas e dicas, ou pelas redes sociais, no @carolecrema. Participe!