Hoje pode

Gingerbread cookie: biscoito fofinho de gengibre e mel é fácil de fazer

Carole Crema ensina receita de biscoitinho caseiro cheio de especiarias; faça em casa com as crianças

Carole Crema com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda a fazer biscoitinho caseiro
Aprenda a fazer biscoitinho caseiro
Envato Elements

Minha filhotinha Luiza é apaixonada por cookies, e aí ela viu também na internet pegou a receita, e a gente fez foi um cookie de gingerbread, ele lembra um pão de mel ou aqueles biscoitinhos alemães com bastante especiarias, é mega simples e fica uma delícia. Então, anotem aí para vocês fazerem para os filhotinhos de vocês. 

Você vai precisar de 140g de manteiga em temperatura ambiente, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de açúcar branco, bate tudo na batedeira de mão, quando ficar aquela espuma bem bonita, bem branca, você coloca um ovo e três colheres de mel ou melado de cana. 

Bate tudo isso na batedeira e adicione duas xícaras de farinha de trigo. De tempero, adicione uma pitadinha de sal, gengibre em pó, canela em pó, cravo em pó, tudo isso pode poder uma colher de chá de cada, mistura tudo e acrescenta uma colher e meia de chá de fermento ou bicarbonato. 

Se você gostar, você pode acrescentar um pedacinho de gengibre fresco ralado, fica uma delícia! Depois deixe na geladeira, 30 minutinhos só para dar uma firmada. Retire da geladeira, faça as bolinhas e passe pelo açúcar branco.  

Leve para assar com o forno pré-aquecido em 180°C por 15 a 20 minutinhos, ele fica molinho no centro e crocante nas bordas. A minha filhota amou e tenho certeza que vocês vão amar também.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!