Hoje pode

Crumble de frutas vermelhas é doce fácil de fazer; prepare ainda hoje

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Crumble de frutas vermelhas é doce fácil de fazer; prepare ainda hoje
Crumble de frutas vermelhas é doce fácil de fazer; prepare ainda hoje
Envato Elements


Hoje a dica é de uma sobremesa vapt-vupt, rapidinha de fazer, e deliciosa: o crumble de frutas vermelhas. 

Pegue 2 maçãs sem casca e rale, no ralo grosso. Tempere com o suco de 2 limões e junte 1 xícara de framboesa congela, 1 xícara de mirtilo congelado e 1 de morangos. Leve tudo para uma panela e junte 1 xícara de farinha de trigo. Ligue o fogo e vá mexendo. Quando levantar fervura, desligue e distribua em um refratário. 

Agora, prepare a farofa que vai por cima da mistura. Com a ponta dos dedos, quebre e misture 1 xícara de farinha de trigo, ½ de açúcar e ½ de manteiga. Jogue por cima do preparo com amêndoas laminadas. 

Leve ao forno para o crocante de farinha dourar e sirva com uma bola de sorvete ou iogurte grego. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.