Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Hoje eu vou ensinar uma receitinha de um bolo de mirtilo que é nada mais nada menos que o blueberry. Essa fruta era menos conhecida por nós aqui no Brasil, mas agora tenho visto bastante no supermercado e até na feira e nesse bolo fica sensacional.
Essa receitinha é bem fácil e dá para fazer com o blueberry congelado, caso você não ache o fresco. A fruta congelada é mais barata, então às vezes compro assim mesmo e só retiro do freezer, passo na água corrente e deixo em uma peneira enquanto preparo a massa do bolo.
Para a massa: uma xícara e meia de blueberry fresca ou congelada, uma xícara de óleo de milho, 200 g de iogurte natural ou uma xícara de leite com uma colher de sopa de vinagre funciona também, quatro ovos inteiros, duas xícaras de farinha peneirada, ½ xícara de açúcar e uma colher de sopa de fermento em pó.
Pegue a farinha, o açúcar e o fermento e passe na peneira para misturar com os ovos e o iogurte. Se quiser, pode bater tudo no liquidificador sem problema nenhum. Pegue os mirtilos, passe na farinha de trigo e coloque na massa, dessa forma eles não vão afundar, esse truque sempre funciona.
Leve ao forno pré-aquecido sempre a 180°C e asse até ficar cheiroso e levemente dourado. E tá pronto o nosso bolo fofinho e saboroso, tenho certeza que você vai amar!
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