Hoje pode

Bolo de leite em pó fofinho e fácil de fazer: anote receita da Carole Crema

Chef Carole Crema ensina passo a passo desse bolo fofo fácil de fazer e gostoso de comer em qualquer hora do dia; anote:

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de leite em pó fofinho e fácil de fazer: anote receita da Carole Crema
Bolo de leite em pó fofinho e fácil de fazer: anote receita da Carole Crema
Envato Elements

O leite em pó está muito na moda, né, minha gente? O pessoal tem usando bastante em preparações doces, obviamente, e por isso eu vou ensinar para vocês, agora, um bolo bem gostoso de leite em pó.

Primeiro, você vai preparar a massa, usando: 

5 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de leite (líquido mesmo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 claras em neve

Vamos bater o açúcar, bem batido, com as gemas. Depois, adicione o leite aos pouquinhos, a farinha e o fermento. Misture bem. No final, acrescente as claras batidas em neve. 

Unte uma forma de, mais ou menos, 20 cm de diâmetro, coloque a massa e leve para assar. 

Enquanto isso, você vai preparar o recheio e a cobertura – eu uso a mesma para ambas as coisas. Você vai pegar: 

300 g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 lata de leite condensado
120 g de leite em pó
3 colheres de creme de leite, ou leite, se necessário

Coloque na batedeira a manteiga e o leite condensado, e bata muito, até ficar bem homogêneo. Essa primeira etapa tem que bater mesmo, tá? Aí, você junta o leite em pó e bate mais um pouquinho. Se você sentir que precisa, adicione o creme de leite ou o leite, caso contrário, já está pronto. 

Esse recheio/cobertura tem que ficar fora da geladeira, esperando para ser adicionado ao bolo. Se você guardar na geladeira, a manteiga vai endurecer e não vai ficar legal. 

Assim que o bolo sair do forno, você corta ele ao meio, recheie e cubra com essa delicia. Se desejar, polvilhe um pouquinho de leite em pó em cima para decorar. Fica uma delícia! 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: