Sua Carta de Vinhos

Vinhos de regiões próximas ao Oceano Pacífico têm maior acidez e são refrescantes

Alexandra Corvo, por rádio BandNews FM

Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Vinhos de regiões próximas ao Oceano Pacífico têm maior acidez: entenda
Vinhos de regiões próximas ao Oceano Pacífico têm maior acidez: entenda
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Hoje, vamos passear pelo Pacífico. O oceano Atlântico e o Pacífico têm muita influência fresca sobre os vinhedos. 

Quando o vinhedo está muito pertinho do mar, as uvas acabam mantendo a acidez, uma vez que amadurecem com o vento frio. 

Várias regiões são banhadas pelo Pacífico. Aqui do lado do Brasil nós temos o Chile, que das regiões pacificas é o país que produz os vinhos mais acessíveis. Dali, aposte em rótulos do Vale de Casablanca e do Vale de San Antonio. As uvas desses dois lugares, embora recebam sol para acumular açúcar, também recebem o vento frio que mantém a acidez. O vinho fica maduro e não alcoólico. 

A Sauvignon Blanc adora esse clima e origina ótimos vinhos para serem degustados em dias quentes.