Sua Carta de Vinhos

Sommelier dá dicas para harmonizar vinho e peito de frango sem secar a boca

Alexandra Corvo

Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Sommelier dá dicas para harmonizar vinho e peito de frango sem secar a boca
Sommelier dá dicas para harmonizar vinho e peito de frango sem secar a boca
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Essa é para quem come peito de frango e aposta na proteína como opção leve para o dia a dia. 

Antes de tudo, vale reforçar que o álcool do vinho resseca a fibra da comida. O peito de frango não tem gordura suficiente para segurar essa secura, então a tendência é a boca secar por mais leve que seja o vinho. 

A dica, então, é adicionar um pouco mais de azeite – ou no frango, ou na salada e legumes que o acompanham – e apostar em um branco, tipo um Sauvignon Blanc chileno.